当前版: B1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
上一期   下一期 放大 缩小 默认   

嘉善农商银行:金融赋能守护放心消费

  ■全媒体记者 倪峥嵘 通讯员 张小燕

  近日,记者走进罗星路农贸市场,看到肉类、水产、水果等产品区域划分清晰,摊位前摆放整齐,地面干湿分离,市场内通风、无异味。每户经营户的摊位上还新安装了电子屏,对该经营户的信息进行公示,对商品明码标价,并显示嘉善农商银行的“丰收互联”支付码。

  为了深化农贸市场服务提升,构建规范有序的放心消费环境,嘉善农商银行于2021年起对嘉善谈公路集贸市场、罗星路菜市场进行“五化”智慧农贸改造,为市场配备了客流分析仪、测温口罩抓拍、可视化电子大屏等智慧化管理系统,同时还为市场内的经营户配备了智能电子秤。“通过改造提升,不仅让消费者逛得舒心,还让他们买得放心。”嘉善农商银行相关负责人表示。

  金融是经济的血脉。今年以来,县市场监督管理局、嘉善农商银行根据“金融助商惠民”的工作部署,成功签订战略合作协议。双方通过资源互补,从共创放心消费品牌、共助商户融资发展、共建商户服务体系三个方面入手,积极助推实现高质量发展和高品质生活,加快消费结构优化升级,全力打造升级版“放心消费在浙江”。

  今年7月,一场食品安全数字化应用平台推广会暨阳光贷分级授信推介活动成功举办。活动中,县市场监管局联合县金融办,以及嘉善农商银行等金融机构为浙江一里谷农业科技有限公司、嘉善东方大厦(食品商超)等企业进行授信,通过金融赋能,助力食品生产(流通)企业开展食品安全数字化建设。

  “我行将以此为契机,加强走访和对接,让嘉善县域内的食品生产、流通企业和餐饮企业等享受更好的金融服务和信贷支持。”嘉善农商银行公司金融部相关负责人介绍,为此,该行出台了配套专项金融服务方案,在资金上支持企业发展壮大,加大信贷投放力度,助力企业全面提质增效,引导企业进一步规范生产流程。

  “感谢农商银行的支持,自从产品上架了你们的‘丰收购’平台,参与了‘一元购’活动后,很多客户都找到了我们,我们的品牌知名度一下子就起来了!”天凝镇杨庙雪菜厂厂长蒋惠云动情地说。

  这两年,受疫情影响和渠道限制,杨庙雪菜的销售一度进入瓶颈。知道情况后,嘉善农商银行主动与雪菜厂联系,将该厂生产的杨庙东麟湖雪菜送上了“丰收购”销售平台,并给予一定的补贴优惠,年初上线以来,累计销售雪菜约1.8万公斤,销售额达到20.5万元。

  近年来,嘉善农商银行依托“丰收互联”平台,通过“线下+线上”方式,积极探索助农道路,走出一条独具特色的“互联网+普惠金融”之路。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第B1版:要闻
   第B2版:民情
   第B3版:公益
   第B4版:长三角
我县全面启动“六讲六做”大宣讲活动
我县新生代和青年企业家协会成立
嘉善长三角一体化三周年展示馆项目启动
江海洋作“六讲六做”首场宣讲报告
我县开展“联防联控·清廉护航” 共建活动监督重点项目建设
全县各选区选民名单张榜公布
中国科协海智计划(中国归谷嘉善科技园)工作基地设立
嘉善农商银行:金融赋能守护放心消费
天气预报
报头