当前版: B1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
知信行合一 学思用贯通

江海洋作“六讲六做”首场宣讲报告

  ■全媒体记者 周  契

  本报讯 昨天下午,我县召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会,全面启动“六讲六做”大宣讲活动。会后,市委常委、县委书记江海洋作“六讲六做”首场宣讲报告。

  宣讲中,江海洋深入阐述六中全会的重大意义、主要精神、核心要义和丰富内涵,并结合我县实际,谈感受、说体会、话愿景。

  江海洋强调,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结了我们党百年来的重大成就和历史经验,回答了“过去我们为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”的重大命题,充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的决心意志,深刻把握历史发展规律、始终掌握发展主动的使命担当,立足当下、着眼未来的高瞻远瞩。全会审议通过的《决议》,是我们党历史上通过的第三个历史决议,既与前两个《决议》一脉相承,又与时俱进,是在新的历史起点上,我们党为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宣言书、动员令,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒。

  江海洋深入阐释了决议的核心要义和丰富内涵,强调全县上下必须深刻理解“两个确立”的决定性意义,深刻把握马克思主义中国化的三次飞跃,深刻认识党百年奋斗的“五大历史意义”,深刻领悟“十个坚持”的思想内涵,深刻认识新时代13个方面的历史性成就和历史性变革。

  江海洋强调,2013年起嘉善连续开展了两轮示范点建设,2019年启动了示范区建设,全县各地发生了翻天覆地的变化。成为“双示范”、实现大发展的九年,离不开党的坚强领导,离不开习近平总书记的关怀指引。

  江海洋要求,身处南湖畔、红船旁,嘉善的各级党员领导干部要始终牢记习近平总书记对嘉善的深情厚谊、对嘉善的谆谆教诲、对嘉善的殷切嘱托,切实坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”;要进一步弘扬和践行“红船精神”,用足用好田家英和合调查展室、缪家村史馆等爱国主义教育基地、党史现场学习基地,深刻感悟中国共产党百年奋斗的苦难辉煌和初心使命,深刻领悟百年大党的重大成就和历史经验;要深化拓展党史学习教育,注重从党的光辉历程、重大成就、历史经验中,讲好党的故事、革命的故事、英烈的故事、身边模范的故事,做大做强“理响嘉善”品牌;要强化问题导向,聚焦事关改革发展稳定的重大问题、扭住群众普遍关心和反映强烈的突出问题,着力寻求破解之道;要针对工作越来越专业化、精细化的特点,加强专业知识和专业能力训练,补上知识弱项、能力短板,练就干事创业的“铁肩膀”和真本领;要发扬斗争精神,在原则问题上不当“软骨头”,在风险挑战面前敢于斗争、善于斗争。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第B1版:要闻
   第B2版:民情
   第B3版:公益
   第B4版:长三角
我县全面启动“六讲六做”大宣讲活动
我县新生代和青年企业家协会成立
嘉善长三角一体化三周年展示馆项目启动
江海洋作“六讲六做”首场宣讲报告
我县开展“联防联控·清廉护航” 共建活动监督重点项目建设
全县各选区选民名单张榜公布
中国科协海智计划(中国归谷嘉善科技园)工作基地设立
嘉善农商银行:金融赋能守护放心消费
天气预报
报头