当前版: B1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
上一期   下一期 放大 缩小 默认   

中国科协海智计划(中国归谷嘉善科技园)工作基地设立

  ■通讯员 谭心仪

  本报讯 近日,中国科协办公厅下发《中国科协办公厅关于同意设立中国科协海智计划工作基地的批复》,同意设立中国科协海智计划(中国归谷嘉善科技园)工作基地。

  海智计划即“海外智力为国服务行动计划”,由中国科协与海外科技团体共同发起,是中国科协充分发挥党联系科技工作者的桥梁纽带作用,为贯彻实施科教兴国、人才强国战略,吸引和组织海外科技工作者以多种方式为国服务,实现报国志向的海外高层次人才引进机制。

  近年来,中国归谷嘉善科技园通过引领培育高智精英,不断提升创新示范,引进科技型项目150余个,累计培育省级以上高端人才50余人。围绕数字经济领域主导产业,出台产业专项政策,紧扣“人才+科技+资本+生态”发展路径,形成产城人文融合发展、创新创业最优生态。

  设立海智计划工作基地后,海外高端人才在中国科协组织的海外招聘和海外人才引进落户中将优先选择中国归谷嘉善科技园,对于推动归谷园区建设、加快产业转型升级步伐、提升经济社会发展影响力和贡献率都具有重要意义。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第B1版:要闻
   第B2版:民情
   第B3版:公益
   第B4版:长三角
我县全面启动“六讲六做”大宣讲活动
我县新生代和青年企业家协会成立
嘉善长三角一体化三周年展示馆项目启动
江海洋作“六讲六做”首场宣讲报告
我县开展“联防联控·清廉护航” 共建活动监督重点项目建设
全县各选区选民名单张榜公布
中国科协海智计划(中国归谷嘉善科技园)工作基地设立
嘉善农商银行:金融赋能守护放心消费
天气预报
报头