当前版: B1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
打好组合拳 确保全会精神在嘉善深扎根结硕果

我县全面启动“六讲六做”大宣讲活动

  ■全媒体记者 周  契

  本报讯 昨天下午,我县召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会,进一步掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮。市委常委、县委书记江海洋在会上强调,要打好“六讲六做”宣传贯彻全会精神组合拳,讲出浙江味、红船味、“双示范”味,做出“双示范”建设的新气象、新面貌、新作为,确保全会精神在嘉善深扎根、结硕果,努力交出“双示范”建设新的高分答卷。县领导郑明、何全根、张锡锋、陈天荣等参加会议。

  江海洋指出,学习宣传贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。“六讲六做”大宣讲是我省学习宣传贯彻六中全会精神的特色载体,是充分彰显红色根脉的政治责任、争当学懂弄通做实六中全会精神排头兵的具体行动。开展“六讲六做”大宣讲活动就是要进一步动员全县上下从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,牢记中国共产党是什么、要干什么的根本问题,争当“两个确立”忠诚拥护、“两个维护”示范引领的排头兵,为走好新征程上的赶考路凝聚磅礴力量。

  江海洋要求,全县上下要打好“六讲六做”宣传贯彻全会精神组合拳。要紧密结合嘉善实际,发挥独特优势,彰显嘉善特色,系统谋划推进、一体研究部署,推动全县上下切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。

  江海洋强调,开展好“六讲六做”大宣讲活动,重在学懂弄通、贵在做深做实,要把学习宣传六中全会精神和当前工作紧密结合起来,做到“六个讲深讲透”,即讲深讲透“两个确立”是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,讲深讲透总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,讲深讲透党的百年奋斗的主题主线和重大成就,讲深讲透中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,讲深讲透党的百年奋斗的历史意义和历史经验,讲深讲透以史为鉴、开创未来的重要要求。做到讲出浙江味、红船味、“双示范”味,做出“双示范”建设的新气象、新面貌、新作为。

  江海洋要求,全县党员干部要通过深入开展“六讲六做”活动,学出理论武装的新高度,学出理想信念的新境界,学出担当作为的新气象,学出为民情怀的新提升,学出以上率下的新格局,确保全会精神在嘉善深扎根、结硕果,努力交出“双示范”建设新的高分答卷。

  县委副书记、政法委书记张锡锋主持会议并讲话。他要求全县上下精心谋划、拔高站位,快速部署落实。会后要第一时间部署好自己辖区、自己单位、自己系统的大宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,营造人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围。要聚焦基层、精心组织,注重协同推进。按照县委制定的“六讲六做”大宣讲活动方案要求,认真组织“分阶段、多形式”的学习宣讲活动,发挥好“理响嘉善”宣讲团作用,针对不同行业、不同领域、不同群体开展富有特色的宣讲,真正做到“六个讲深讲透”,切实增进各类社会群体的政治认同、思想认同、情感认同。要注重特色、显示亮点,谋求创新务实。各镇(街道)、各部门(单位)要紧盯重点目标、重大项目、重要改革等年度任务,全力冲刺、争先创优,奋力交出全年经济社会发展的高分报表,以实际行动推动全会精神在嘉善落地见效。

  会上,县委常委、宣传部长郭真通报了县委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神广泛开展“六讲六做”大宣讲活动的总体安排。“六讲六做”宣讲员代表分别发言。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第B1版:要闻
   第B2版:民情
   第B3版:公益
   第B4版:长三角
我县全面启动“六讲六做”大宣讲活动
我县新生代和青年企业家协会成立
嘉善长三角一体化三周年展示馆项目启动
江海洋作“六讲六做”首场宣讲报告
我县开展“联防联控·清廉护航” 共建活动监督重点项目建设
全县各选区选民名单张榜公布
中国科协海智计划(中国归谷嘉善科技园)工作基地设立
嘉善农商银行:金融赋能守护放心消费
天气预报
报头