当前版: B1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
上一期   下一期 放大 缩小 默认   

我县成功获批创建省级生态绿色高效农业科技园区

  ■全媒体记者 倪杨艳 通讯员 张  晖

  本报讯 近日,浙江省科技厅公布了《关于同意嘉善县创建省级生态绿色高效农业科技园区的通知》,标志着我县成功获批创建省级生态绿色高效农业科技园区。

  根据《嘉善县域总体规划(2006-2020)》《嘉善县土地利用总体规划(2006-2020年)》《嘉善县现代农业发展“十三五”规划》,按照“高端化、集聚化、融合化、绿色化”和“整链条延伸、配套式发展”方向,结合我县各镇(街道)农业资源禀赋、产业定位等因素,农业科技园区确定“一核、双区、多基地”的空间布局。“一核”即农业科创服务核心区,位于魏塘街道长秀村,东临庄港社区,南接三里桥村,西起兴善公路,北至长生塘路,规划面积约2235亩。“双区”即双创田园示范区和农旅融合示范区,位于长秀村,规划面积分别约1105亩和1650亩。“多基地”即以水稻种业全产业链、智慧蔬果、高端花卉为内容的多个高端产业示范基地,分别位于长秀村、天凝镇,规划面积约1.5万亩。

  近年来,我县紧紧围绕“强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展”重点提升农业科技园区建设,将重投入、搭平台、拓项目作为主要模式,积极与高校、科研院所开展产学研合作,打造农业科技研发和成果转化平台,具备了省级农业科技园区建设的基础条件。此次成功获批创建省级生态绿色高效农业科技园区,对我县加大农业科技普及和人才培养力度,构建农业科技创新体系,提升区域创新能力,促进一、二、三产业集聚融合等方面具有积极助推作用。“我县将通过3~5年的建设,将园区打造成为全省水稻及高端花卉种业硅谷、长三角农业现代化示范基地、高品质江南水乡振兴全国示范样板。”县农业农村局相关负责人介绍。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第B1版:要闻
   第B2版:民情
   第B3版:专刊
   第B4版:人文
我县召开庆祝“五一”国际劳动节大会
县政协“请你来协商”聚焦完善村级组织运行机制
我县获评法治浙江(法治政府)建设示范县
“嘉地联沪·善城聚芯”嘉善集成电路产业上海推介会召开
我县成功获批创建省级生态绿色高效农业科技园区
广学细学悟党史 为民服务再升级
告读者
报头