当前版: B1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
4个平台揭牌 14个项目签约 总投资超百亿

“嘉地联沪·善城聚芯”嘉善集成电路产业上海推介会召开

  ■全媒体记者 唐芳园 /文

  周  诚 /摄

  本报讯 昨天下午,由中共嘉善县委、嘉善县人民政府主办的“嘉地联沪·善城聚芯”嘉善集成电路产业上海推介会在上海国际会议中心召开。来自国内外集成电路行业的百余位客商应邀参加。县委副书记、县长徐鸣阳致辞,县委常委、常务副县长郁伟华作主题为“聚芯嘉善 智连未来”的主旨推介。

  现场,嘉善ICC集成电路公共服务平台、胜科纳米(浙江)集成电路分析中心、中国科学院上海微系统与信息技术研究所等离子体应用及离子束加工装备联合实验室、嘉善县国创新能源研究院四个集成电路领域的优质公共服务平台正式揭牌。

  本次集成电路上海推介会共签约14个项目,其中外资项目5个,总投资超100亿元,签约项目涉及芯片设计、封测、半导体材料及设备等领域。

  浙江禾芯集成电路有限公司是此次签约企业之一。该公司计划打造国内领先的先进封装生产基地,主要生产、研发高端封测产品,项目达产后年产值超10亿元、税收1.6亿元。

  “作为全国唯一的县域科学发展示范点和长三角生态绿色一体化发展示范区重要组成部分的嘉善,拥有丰富的客商资源、良好的人才环境、可观的经济总量,这些都是我们企业发展所需要的。”公司总经理张黎信心满满,“项目建成后,我们能够填补国内先进封装测试的‘短板’,也希望在集成电路领域有所建树。”

  集成电路产业是我县重点发展的产业之一,为此,我县设立了总规模100亿元的集成电路产业引导基金,并且制定了专项产业政策。目前,格科微电子、赛晶IGBT、博通集成等60多家行业龙头企业已经落地,逐步形成了以芯片设计、封装测试、半导体设备制造等为主的产业链。

  同时,我县还与中科院、复旦大学、同济大学、浙江大学等国内顶尖院校、科研机构共谋建设集成电路产业研发基地。

  “此次推介会进一步宣传了园区的政策和配套设施,我们将以此为契机,更好招引集成电路半导体项目。”中新嘉善现代产业园管委会副主任王亚辉说。

  活动还邀请到复旦大学微电子学院院长张卫,国家集成电路大基金投资决策委员会委员陈大同,美国工程院院士、浙江博升光电科技有限公司董事长常瑞华发表主旨演讲。

  “四十年前看深圳,三十年前看浦东,二十年后看嘉善!投资嘉善就是投资国家战略,投资嘉善就是投资未来。”徐鸣阳表示,嘉善坚持规划先行,精心绘制最一流的发展蓝图;坚持产业导向,聚力打造最顶尖的产业集群;坚持创新驱动,全力打造最先进的科创人才集群;坚持与沪同城,全力营造最活跃的投资环境。嘉善期待与关注嘉善的各界一起携手,共同搭乘长三角一体化发展国家战略的东风,在嘉善“双示范”建设中创造百年企业、铸就百年梦想。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第B1版:要闻
   第B2版:民情
   第B3版:专刊
   第B4版:人文
我县召开庆祝“五一”国际劳动节大会
县政协“请你来协商”聚焦完善村级组织运行机制
我县获评法治浙江(法治政府)建设示范县
“嘉地联沪·善城聚芯”嘉善集成电路产业上海推介会召开
我县成功获批创建省级生态绿色高效农业科技园区
广学细学悟党史 为民服务再升级
告读者
报头