当前版: B1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
上一期   下一期 放大 缩小 默认   

我县获评法治浙江(法治政府)建设示范县

  ■全媒体记者 许燕萍 通讯员 沈  静

  本报讯 今年是法治浙江建设十五周年。近日,省委法治浙江建设工作会议召开,会上表彰了法治浙江(法治政府)建设示范单位,我县荣获法治浙江(法治政府)建设示范县称号。

  近年来,我县立足“双示范”建设,统筹推进法治政府建设,持续深化简政放权,提升人民群众获得感。

  我县推动实现法制室与司法所机构整合,探索“一支队伍管审查”工作,提升镇(街道)合法性审查工作质效,为基层政府依法治理提供坚实保障。通过常态化责任督察、专门机关监督、社会监督等举措,有力推动法治政府建设责任落地落实。在深化“最多跑一次”改革的基础上,在全省率先实现县镇村政务服务事项“无差别全科受理”全覆盖,共有19273件证明事项从办事群众提交证明调整为通过部门间信息共享查验、系统查询、数据共享等信息化方式核查办理。同时,开展行政执法监督规范化建设等多项省级试点工作。2020年,我县行政诉讼案件败诉率为嘉兴市最低,远低于全省平均水平。建立规范化县级行政复议中心、行政争议调解中心,在部门和镇(街道)设立33个行政调解组织,全面依法化解行政争议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第B1版:要闻
   第B2版:民情
   第B3版:专刊
   第B4版:人文
我县召开庆祝“五一”国际劳动节大会
县政协“请你来协商”聚焦完善村级组织运行机制
我县获评法治浙江(法治政府)建设示范县
“嘉地联沪·善城聚芯”嘉善集成电路产业上海推介会召开
我县成功获批创建省级生态绿色高效农业科技园区
广学细学悟党史 为民服务再升级
告读者
报头