当前版: B1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
开启新征程 扛起新使命

我县召开庆祝“五一”国际劳动节大会

观看视频 扫描二维码

  ■全媒体记者 胡引凤

  通  讯  员 殷  泉 /文

  胡凌翔 /摄

  本报讯 昨天上午,我县召开庆祝“五一”国际劳动节大会。市委常委、县委书记洪湖鹏出席会议并讲话,他强调,要不断深化工会改革创新、增强工会工作动力活力,为工会履行职责、发挥作用不断创造有利条件,奋力开创“双示范”工会工作新局面。县委副书记、县长徐鸣阳主持会议,县领导郑明、何全根、张锡锋、郁晓凡等出席。

  洪湖鹏代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全县各级各界劳动模范、先进工作者和奋战在各条战线上的广大职工群众以及工会工作者们致以节日的问候和崇高的敬意!

  洪湖鹏指出,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,县委提出“迭代升级、再造嘉善,争创社会主义现代化先行示范区”的新目标新定位。实现这一目标,需要集全县之智、举全县之力,开拓创新、苦干实干,需要发挥广大劳动者的聪明才智,让更多先进模范涌现出来,合力谱写新时代嘉善工运事业、工会工作新篇章,为“双示范”建设贡献更多工会力量。

  洪湖鹏要求,广大劳动者和各级工会组织要旗帜鲜明讲政治,在听党话、跟党走上更加坚定坚决;要学习劳模作奉献,在学先进、创一流上更加激情昂扬。广大职工群众要以劳动模范为榜样,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格激励自己,共同凝聚起开启新征程、扛起新使命、建设“双示范”的奋斗伟力;要真抓实干勇创新,在建新功、立新业上更加奋发有为。当前嘉善正处于蝶变跃升、跨越发展的重要关口,更加需要调动广大职工群众的积极性、创造性,在推动高质量发展中善于创造、勇于奋斗;要共建共享促和谐,在保平安、护稳定上更加精准有效。工会组织作为职工最贴心的“娘家人”,要全力促进职工队伍稳定、企业发展和谐。

  洪湖鹏强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、党的群众工作的重要组成部分。在新形势下,工会工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前。各级党委和政府要切实加强和改善对工会工作的领导,认真研究解决工会工作中涉及全局的重大问题,不断深化工会改革创新、增强工会工作动力活力,为工会履行职责、发挥作用不断创造有利条件,奋力开创“双示范”工会工作新局面。

  大会表彰了2018~2020年嘉善县劳动模范、2021年“嘉善工匠”、2021年“最美嘉善人”、2021年嘉善县“杰出职工”、嘉善县“最美工会人”、嘉善县工人先锋号、嘉善县模范职工之家、嘉善县职工书屋、嘉善县美丽厂区。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第B1版:要闻
   第B2版:民情
   第B3版:专刊
   第B4版:人文
我县召开庆祝“五一”国际劳动节大会
县政协“请你来协商”聚焦完善村级组织运行机制
我县获评法治浙江(法治政府)建设示范县
“嘉地联沪·善城聚芯”嘉善集成电路产业上海推介会召开
我县成功获批创建省级生态绿色高效农业科技园区
广学细学悟党史 为民服务再升级
告读者
报头